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2014年10月

2014年10月12日 (日)

つけ麺博 第2週!

行ってきましたよー!今週は3店舗!

■吉田商店
今週のお気に入りナンバーワン@w@b
去年はコッテリスープでしたが今年はガラッと変わって
スッキリした透き通ったスープ。全然違うのに美味い。
つけ博の特徴(野外・夜冷える季節)に合わせて来たのかな。
麺はなんか練り込んでる?薄めの平打ちちぢれ麺でした。
これ、ラーメンでも絶対美味しいと思う!

■肉玉そば おとど
辛鶏つけ麺って書いてあるから心配してたけど、
ラー油は別袋でした。おかげで食べられました(笑)
トッピングでさらに辛いやつがあるみたい?
卵デフォなだけあって、味がめっちゃ濃いです。
スープ割はかなり風味が変わるけど、それでも濃い目。
酒好きの人はネギと肉だけで箸が進みそうでしたw

■ストライク軒
かなりクリーミー。鶏ベースのようだけど全く臭みがない。
洋食好きの人は気に入りそうなイメージ。麺は中くらい。
トッピングがあさり・塩チャーシュー・玉ねぎボールと
意外な組み合わせだったけど美味しかった。
トッピングのボールがスコアボードのランプを
模してると気付いたのは殆ど食べ終わった後…w

私は食べてない菜々兵衛とかの感想も聞いた感じ、
全体的にラーメンの方が美味しいんじゃないかと思いました。
無理にオリジナルつけ麺出させなくても良いんじゃないかと。
個人的には『ラーメン&つけ麺博』でも全然通うんですがw
調理場の広さとか容器の問題とかあるのかなー?

2014年10月 6日 (月)

大つけ麺博2014 1週目

今年はご当地つけ麺グランプリらしい。
(その割にはメンツに代わり映えが…ゲフゲフン)

1週目は初日に行ってきました!

平日15時頃、雨&強風という要素が重なり
ほとんど並ばずに食べられました!

■ラーメン海鳴
ウミナリ?ミナリ?カイメイ?
なんて読むんだろう…(勉強不足)
1週目の中だとアタリだと思う。
鶏白湯のはずですが意外とアッサリ。
ツルルっといけます@w@b
麺はもうちょい細くても良かったかも。

■気むずかし屋
デフォルトで山賊上げ&タルタルがついてきました。
タルタル苦手なので旦那様にパス(笑)
とろっとした魚介鶏白湯。
タルタルとかを入れるのを考えてるのか
塩気強め&濃いめですね@x@
でかのりトッピング頼むと面白い事になります

■千葉ラーメン拉通
なんとソース味らしいです!旦那さまが試食。
1日中口の中がソース風だったそうな(笑)
■札幌つけ麺 風來堂
コッテリです。まずくはないんだけど、
なんかいろんな味と香りが混ざってる印象。
麺細すぎかなースープ絡みすぎて辛いー;x;

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